HP 發表兩台多點觸控螢幕的 Ultrabook,還有 ENVY x2 這台混合式平板

HP 暫時還不會推出 Windows RT 平板,但是在 Windows eight 平板以及 Ultrabook 部分會投入較多的心力。

HP 針對 Windows eight 作業系統,搶先發表了 three 台帶有多點觸控螢幕(Multitouch )的裝置。這謝裝置包含了 HP Spectre XT TouchSmart、HP ENVY TouchSmart 兩台 Ultrabook 和 HP ENVY x2 Hybrid 平板電腦。

HP Spectre XT 尺寸為 fifteen.six 吋,而 HP ENVY TouchSmart 則是 14 吋。解析度方面,15.six 吋的 Spectre XT 將提供 1920 x 1080 IPS 面板的選項,ENVY TouchSmart 部分則是 1366 x 768。




兩台機器在處理器方面,將會使用 Intel Ivy Bridge 處理器,作業系統部分則是 Windows 8。ENVY TouchSmart 將會採用 AMD 獨立顯示晶片,並提供 2GB VRAM 做搭配,至於 fifteen.six 吋的 Spectre XT 並沒有明確告知。

two 台 Ultrabook 將會選擇 HDD 搭配 mSATA SSD 作為快取碟。

14 吋的 ENVY TouchSmart 與 fifteen.six 吋的 Spectre XT 重量相同,都是 two.163kg。令人玩味的還有厚度方面,ENVY TouchSmart 為 23mm,是不符合 Ultrabook 21mm 的規範;而 Spectre XT 部分控制 17.9mm。

除了 two 台 Ultrabook 之外,HP 更發表了首款 Hybrid 平板裝置 - HP ENVY x2。

HP ENVY x2 與 ASUS Transformer 概念相似,其鍵盤與螢幕是能夠被拆卸使用。

ENVY x2 將使用 Intel Atom Clover Path 處理器的平板電腦,作業系統部分為 Windows 8,擁有 64GB 的儲存空間,但記憶體方面沒有多作說明。ENVY x2 還擁有 eight MP 的照相機功能,同時支援 NFC 以及觸控筆輸入。鍵盤 Docking 部分擁有兩組 USB Ports 和 HDMI 輸出。

eleven.six 吋的 ENVY x2 提供 1366 x 768 的解析度,亮度方面也是另一個亮點,主要是 400nits。由於 ENVY x2 是台平板電腦,因此選擇了 IPS 面板,這部分是較為正確的。

機身方面使用鋁作為材質,質感方面當然不用多作說明。採用 Intel Atom Clover Path 處理器的 ENVY x2 並沒有提到續航力部分,但依照其他 OEM 釋出的相關資料預計會有 nine 至 ten 小時的續航力,ENVY x2 在平板與鍵盤各擁有電池的情況下,或許能夠達成如此長的續航力。

ENVY x2 平板厚度為 eight.5mm,重量為 680g,不過加入鍵盤 Dokcing 之後,整體重量將會提升至 one.4kg。




HP Spectre XT TouchSmart Ultrabbok 預計將會在 twelve 月在美國上市,售價從 one,399 美金起跳。而 HP ENVY x2 以及 ENVY TouchSmart Ultrabook 預計會在聖誕節前上市。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s