Sony NEX-5R正式預購 單機身美金648元 不到台幣二萬元

NEX-5R 終於在 IFA 2012 上正式發表,而且價格不超過二萬元。

IFA 2012 上,Sony 社長平井一夫親自宣佈 NEX-5R 即將上市的消息。而在知名相機網購網站如 Amazon、Adroma 及 B﹠H 上已經準備接受預購。

目前 NEX-5R 在網路上已可以預購。NEX-5R 主打功能如下:

  • 1610 иђ¬з•«зґ  CMOS 感光元件
  • E-Mount жЋҐз’°пј€еЏЇйЂЏйЃЋиЅ‰жЋҐз’°жЋҐеЏ– Sony Alpha зі»е€—йЏЎй ­пј‰
  • ж”ЇжЏґ Entire High definition 60P йЊ„еЅ±
  • three 吋觸控式廣視角螢幕
  • 高速相位與對比混合式對焦系統
  • ж—‹иЅ‰ејЏж“ЌдЅњд»‹йќў
  • 最高感光度 25600
  • 支援相機內圖層混合影像處理功能
  • еЏЇйЂЏйЃЋ WiFi 分享影像
  • ж”ЇжЏґ Sony 獨家開發 PlayMemory Camera App 及部份應用程式

NEX-5R 基本上的規格來說,並沒有與其它姊妹機有太多的差異。主要新增的功能有二個,第一個是 WiFi 上的分享(SAMSUNG 的 Sensible Camera 上均有此功能),第二個是 PlayMemory Camera App 的支援,Sony 會開發適合的 App 讓使用者裝在 NEX-5R 上,以擴充其功能。這倒是讓人想起最近 Nikon COOLPIX S800C 的功能,不過 S800C 是原生的 Android two.3,可以取用的 App 是來自於 Google Play(Android 軟體市集)。不管是誰,看起來業餘數位相機市場大家比的除了分享,就是功能的擴增,以拉開目前消費型或半專業數位相機與手機的差距,重新以光學優勢取回消費者的青睞。至於誰好誰壞,本質上應該都是好的,只是看消費者買哪家的單。

另外,NEX-5R 開放預購是一個讓人開心的消息。但更讓人興奮的,是 NEX-six 也即將在 nine 月份發表之外,NEX 及 Sony Alpha 也可能同時在 nine 月份發表二個系統最新的全幅機 NEX-nine 及 A99!

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s