Sony 於 IFA 2012 正式發表 84 吋 4K 液晶電視

IFA 2012 驚奇連連,Sony 正式發表 84 吋 Super Hi-Vision Lcd 電視 KD-84X9005,並搭載讓人咋舌的 10 組揚聲器系統。

這款 4K 超高畫質液晶電視,面板解析度為 3840 x 2160,並具備 3D 立體顯示功能,且經由「X-Reality Pro processing engine」可將所有輸入的視訊訊號都上轉為 4K 超高解析影像顯示,因此就算是目前尚無可購買的 4K 影片,也能透過 KD-84X9005 將 DVD 或 BD 電影變成 4K 影像觀賞。此外,KD-84X9005 採用新 3D 顯示技術,能夠讓更多人同時觀賞清晰立體的 3D 影像,加上新設計的 3D 眼鏡更為輕量化,長時間配戴也不會感到疲累。

而超高解析度的 KD-84X9005 讓你坐在距離電視 1.5m 處觀賞時,畫質細膩就如同身歷其境般真實,而全新「SimulView」分割畫面功能,則可讓兩個人透過特殊眼鏡,同時觀賞自己想要欣賞的不同節目,或一人看影片,另一人玩遊戲,但彼此互不干擾。最後,擁有超高畫質以外,KD-84X9005 也搭載更完備的揚聲器系統,總計使用了 10 組單體,分別負責高音、中低音,以及超低音,而其中超低音單體就佔了四顆之多,總輸出功率高達 50W 的這組虛擬 5.1 聲道環繞音響,更採用鋁合金箱身以消弭共振,使聲音更加純淨有力!

或許許多人第一個想到的是 KD-84X9005 售價想必不低,但從電視科技著眼,Sony 顯然又向前推進一大步,且使得人們距離真實影像更加接近。

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s