Lenovo 超越 Apple,展居中國智慧型手機市場第二位

你們知道在中國,這個最大的消費性市場,Lenovo 已經取代 Apple 成為市場第二位,但 Samsung 還是穩居龍頭寶座。

根據 IDC 調查報告指出,截至六月三十號第二季結束,Lenovo 從第一季位居第七位後有了相當大的躍進,在中國智慧型手機市場佔 11%,為目前該市場的第二位;而 Apple 則由 19% 下降至 10%;另外韓國 Samsung 穩居中國市場第一位,但佔有率從 21% 下降至 19%。

Lenovo 僅次於 HP,是全球第二大個人電腦製造商,但這幾年除了在個人電腦相當積極之外,智慧型手機與平板電腦市場也投入了大量的資源進去。

回歸到 Apple 的在中國市占下滑的原因,除了當地電信商的配合方案無法吸引人之外外,同時還面對了來自 Samsung 高階智慧型手機的競爭。同時,iPhone 4S 與 Iphone 4 差異不大的情況,也是市場對它失去吸引力的另一項重要原因。

至於總部位於深圳的的中興通訊公司(ZTE Corp.)從第四名上升到第三名,另一家中國的製造商『華為』(Huawei)則從第三下滑到第五。

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s