Apple 贏得專利大戰,Samsung 判賠 ten 億 five 千萬

進行得如火如茶的 Apple v.s. Samsung 判決結果出爐,陪審團一面倒向 Samsung 侵權。

Apple v.s. Samsung 這起將對手持裝置市場造成重大影響的判決結果終於出爐,陪審團在經過 21 小時的研究後,終於帶著最終決定回到陪審席上,宣布 Apple 勝訴。Samsung 多支手機侵犯 Apple 專利,必須賠償 Apple 美金 one,049,343,540 元。而侵犯 Apple 專利的 Samsung 手機中,有多支仍在市場上販售,因此我們非常可能看到 Apple 在 nine 月 twenty 日的聽證會中,提出銷售禁令。

陪審團判決 Samsung 智慧型手機,特別是 Apple 提出侵權的近 twenty 支智慧型手機,侵犯多項 Apple 的功能和設計專利。陪審團還發現在多數情況下,Samsung 是知情而且刻意的侵犯 Apple 的專利。陪審團同時也判決 Apple 的專利是有效的。

不過 Samsung 還是得到一勝,陪審團判決 Samsung 並未侵犯 Apple 的美國專利號 D504889 號專利,這項專利描述了 iPad 的外觀設計,包含無框螢幕、薄邊框和圓角。也就是說 Samsung GALAXY Tab 並未侵犯 Apple 專利。

至於外觀與包裝(trade dress)或是非功能性設計元素,陪審團判決 Samsung 抄襲 Apple iphone 3G 而不是 iPad,這個判決相當有趣,因為 Samsung 抗辯時表示由於背面材質不同,因此 GALAXY Tab ten.one 並未侵犯 iPad 專利。

另一方面,雖然陪審團決定 Samsung 專利有效,不過 Apple 並未侵犯任何 Samsung 專利,因此 Samsung 沒有獲得任何賠償。

這項專利訴訟由 Apple 於 2011 年提供,聲稱 Samsung 侵犯了 Apple seven 項外觀設計和系統功能專利,並指出近 twenty 支裝置侵權,這可能是為什麼陪審團得花 21 小時辯論的原因,Apple 希望獲得 twenty five 億的損害賠償。

而 Samsung 也指控 Apple 侵犯 Samsung 專利,包含多項通訊專利和相機專利。Samsung 希望獲得近 four 億損害賠償。

Apple v.s. Samsung 下一階段的聽證會將在 nine 月 twenty 日舉行,屆時 Apple 可能提出禁售令。

Supply

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s