Sony Mobile Communications 進行組織重整,裁員千人、總部遷回日本

Sony Mobile Communications宣布十月起將進行組織重整計畫,總部將由瑞典遷移至日本東京。

同時 Sony Mobile 在 2014 年 three 月前裁減 fifteen%、約 1000 名的員工,其中位於瑞典的員工所受影響為最。Sony Mobile 表示為了達到營收成長的目標,希望透過組織調整,提升組織運作效能策略, 以滿足市場策略、供應鏈管理、並且強化 Sony Mobile 部門整合性的需求。

同時位於日本東京、瑞典隆德(Lund)、中國北京的研發部門也將針對各自的優勢負責不同的開發項目,而原為總部的瑞典隆德辦公室將持續專注於軟體與應用程式的開發;此外,透過 Sony Mobile 向瑞典有關單位提交的文件顯示,約 650 名位於瑞典 Lund 的員工將被裁撤,在此波裁員名單中多為顧問性質的職位。

Sony Mobile 總裁暨執行長 Kunimasa Suzuki 說,由於 Sony Mobile 是 Sony 的核心發展事業,Xperia 系列智慧型手機在全球市場的表現也十分亮眼,因此 Sony Mobile 期望透過組織調整,加速事業的整合性且專注發展重點,同時降低營運的成本開銷,讓 Sony Mobile 持續提升市場經營效率繼而提出亮眼的營收表現。

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s