D600即將在9月13日發表 平價全幅大戰年底開打

有關於 Nikon 首部平價全幅機型 D600 的傳言不斷,Canon 也做好準備了嗎?

傳言 Nikon D600 即將在 9 月 13 日發表,價位大約是 D800 的一半。如果以目前 D800 在台灣售價約在新台幣 9 萬 5 千元的話,那麼 D600 就大概是五萬塊錢左右。D600 傳言規格是 2,400 萬畫素,39 點對焦,支援 Total Hd 錄影,ISO 可以達 25600。

平價全片幅的重點在於價位,而規格就受限於成本。D600 的價位如果成真,目前在四萬或四萬多的 APS 機型就會面臨挑戰,例如 Canon EOS 7D。當然 Canon 也可以說 D600 與 7D 是不同屬性的機種,前者著重在景深與中高照度的畫質,後者在 2. 韌體之後整體的速度與表現十分搶眼。但現實中,畢竟許多人不是專門拍表演或是運動,大家要的就是焦段的表現﹣廣角可以拍很廣,大光圈可以拍淺景深,望遠鏡頭可以充份展現壓縮感,全片幅才是解決之道。至於其它的連拍,防水等等,對於一般的業餘用家,不一定是換機的因素。譬如說原本使用 Nikon D90/D7000 的用家可能撿二手品相不錯的 D700,但也可能觀望 D600。

(上圖圖片取材自:http://outdoormac.blogspot.tw/2012/08/d600.html)

Canon EOS 6D 就成為一個解套的說法。在下面這張 Canon 的簡報裡,很有趣的地方是產品結構有些空位,看起來會填入一些新產品。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s