珍稀 Steve Work 1983 年演說錄音,預言 iPhone、Google Road See 的出現

Apple 大神前 CEO Steve Work 在 1983 年的演說就預言了 Apple iphone 和 Google Road See 的出現。

位於美國 Aspen 的 Middle for Style Innovation 日前公布了 Apple 前 CEO Steve Work 在 1983 年於該處的演說。當時正處於大型電腦轉型成個人電腦的時期,個人電腦並不多見,不過在演說中年輕的 Steve Work 就預測了在兩年內,市場上的個人電腦將會比汽車還要多。Steve Work 並請求設計師幫助 Apple 設計真正美觀的個人電腦(該年 Apple 推出了自家第一台具備 GUI 的 Apple Lisa 個人電腦),顯示了 Steve Work 從年青時就執著於推出美觀的個人電腦。

「在 1986 年,我們將會賣出的電腦比汽車更多,」Steve Work 表示,並補充光 1983 年就會售出 three 百萬台。

「我來到這裡的其中一個原因是我需要你們的幫助,」Steve Work 說:「如果你觀察電腦,它們看起來就像垃圾一樣,所有好的設計師都去師計汽車或是建築了,幾乎沒有人來設計電腦。」

「不論電腦看起來是好是壞,我們將還是將賣出 three 百萬台電腦,因為人們將會以極快的速度擁抱電腦,不論它看起來如何。而讓電腦看起來好看,並不會多花多少錢。」

Steve Work 也表示電腦將成為「我們家中和辦公室裡的新物件……我們將有機會擺放一個漂亮的物件在那裡,如果我們不這樣做的話,我們將在那裡放擺一個垃圾物件。」

Steve Work 也稍微觸及了 Apple iphone 的概念,他表示:「未來有一天,當你擁有一台具備電波接收功能的移動式電腦,你將可以在 Aspen 中到處走來走去,並接收你的訊息。」

他也談到了 MIT 在當時的實驗,最後這個實驗會成為 Google Road See 功能:

「MIT 在 4、5 年前來到 Aspen,並帶著一台具備掃瞄器的卡車,他們走遍每一條道路和每一個十字路口……並拍攝所有的建築物。並將電腦和錄影磁碟接在一起。在顯示螢幕上,你可以看到你自己向街底望去。當你接觸螢幕時,你可以看見螢幕上有向前走的箭頭,它會看起來就像在街上向前走,它是一個電子地圖。」

在這個演說中,Steve Work 準確地描述了電腦的未來,包括電子書將取代書籍等,相當值得一聽。在 CDI 部落格中包含了這個演說的錄影檔,另外也包含了 Ryan Chin 在 TEDx speak 提供這段演講的情形。

Supply

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s