搶先 AMD 一步,PowerColor 24 日將發表 Satan thirteen 雙核旗艦顯示卡

在 AMD 遲遲尚未發表自家雙核旗艦顯卡之際,PowerColor 決定先行推出使用兩顆 Tahiti XT 的 Radeon High definition 7990。

ж №ж“љ Components Canucks 的消息指出,PowerColor 最快將於明日發表採用兩顆 Radeon High definition 7970 GPU 的旗艦級顯示卡,並可能直接取名為 Radeon High definition 7990,但顯卡本身將會是由 PowerColor 自主設計,也就是我們曾在 Computex 2012 ж™‚ж‰ЂиЃЅиЃћзљ„ “Satan thirteen High definition 7970 X two”гЂ‚

PowerColor 版的 Radeon High definition 7990 將捨棄降頻以解決功耗過高的做法,完全地走高性能路線,據傳雙 Tahiti XT 核心頻率將訂在 925MHz、6GB five.5GHz GDDR5 VRAM,更可能具備有第二 BIOS 將核心頻率上修到 1GHz。發售時將會附贈專用工具包以及防止顯卡過重彎版的 PowerJack 千斤頂。

關於 AMD 的雙核旗艦 High definition 7990 的傳聞,已經傳到爛掉了,但截至目前都只是只停留在聽說,以及我們見到的 PCB 設計。AMD 官方並未有任何正式的消息或是資訊指出究竟何時才能見到實卡現身。

這時間點上,Powercolor 決定先行推出自主設計的雙核卡,並自行使用了 Radeon High definition 7990 這名號,讓上面猜測的可能性看來有幾分實感。但也可能是 AMD 在雙核卡這部分放棄推出公版,而轉向讓有意願推出的合作夥伴們自行設計製造。畢竟雙 Tahiti XT GPU 在供電、散熱的設計上都是有一定的難度,若要照 AMD 目前的公版卡散熱器風格與限制來設計 High definition 7990 公版的話,應該也是會有很多的設計困難有待處理。

不過讓 AIB 自行設計、製造雖然能夠解決掉以上問題,但是雖之而來的問題就是售價與數量問題,據傳 PowerColor Radeon High definition 7990 數量將會相當少,首批將可能只會有 five hundred 張,或更少,而售價方面介於 899-999 美金之間。期待 AMD 能夠提供比 GTX 690 更實惠的高性能雙核顯示卡方案的使用者可能要失望了。

但 AMD 官方到底會不會取消發表 Radeon High definition 7990 呢?這問題應該還是大家最想知道的了。

Resource

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s