Windows Server 2012 繁體中文版 nine 月 four 日同步上市,虛擬技術超越 VMWare

Microsoft 最新的的伺服器系統 Windows Server 2012 將在 nine 月 four 日在台發售繁體中文版。

在這個月初,Microsoft 就公布了 Windows Server 2012 的發售日為 nine 月 four 日(而 Windows eight 的發售日則為 ten 月26 日),而今天台灣 Microsoft 更確認了 Windows Server 2012 在 nine 月 four 日發售當天即會在台灣開賣,而且會有各語言的版本,包括繁體中文版。

台灣 Microsoft 21 日舉行了 Windows Server 2012 的新功能介紹活動,Windows Sever 2012 提供了超過 300 項的新功能,並包含新一代的 Hyper-V three. 虛擬化技術。而台灣 Microsoft 也表示 Windows Server 2012 是為雲而生的 Cloud OS,從運算層、儲存層到網路層都可與雲端嫁接,Windows Sever 2012 完全為雲端運算的資源集中、靈活度、自助服務和使用調配等特性而設計,並可支援各種雲端服務,並能夠直接連接 Windows Azure 公有雲作業環境,讓企業的雲端架設方案更有彈性。

Windows Server 2012 最引人注目的是超越對手 VMWare 許多的虛擬化技術 Hyper-V three.0。Hyper-V three. 除了在各方面都提供足與 VMWare 匹敵甚至是超越 VMWare 的功能,VHDX 虛擬硬碟格式配備更大的磁碟容量,最大可到 64TB 等。另外 Hyper-V three. 可以作到虛擬磁碟即時移轉的功能,讓使用者在移轉磁碟時,伺服器仍然可以保持運作;甚至 Hyper-V three. 還支援以 10GB 網路頻寬同時移轉多個虛擬機器。

另外Windows Server 2012 還提供了 Multi-SMB Channel 的功能,讓 Windows Server 2012 可以利用多張網卡上下傳,而且即使其中一張壞了,也不會影響正在傳輸的工作,讓使用者可以利用 Windows Server 2012 的內建功能,達成以前必須使用 iSCSI 或是 SAN 才能夠達成的功能。

而 Microsoft 也和許多台灣廠商,如廣達電腦,合作開發產品,例如廣達的雲端機櫃(Cloud in a Box, CiB)產品,搭載 Windows Sever 2012 的 Hyper-V 虛擬化技術,能夠提供企業完整的快速建置服務,並讓企業能夠方便管理私有雲、混合雲和公有雲等不同的基礎架構和運用。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s