Bowers & Wilkins 主動式高音質喇叭 MM-one

電腦喇叭也能輕鬆擁有好聲音,讓你工作之餘也能夠享受音樂的美好。

說到 Bowers & Wilkins 大家一定會想到造型奇特的 Hello-Finish 喇叭 Nautilus 鸚鵡螺,不過 B&W 其實也推出了更平易近人的多媒體喇叭 MM-1,讓你不需花大錢,也可以擁有好聲音。MM-one 中甚至也導入了和著名的鸚鵡螺相同的高音單體技術,讓 MM-one 能夠是供更好的音質,聆聽電腦音樂,也可以成為一種享受。

B&W MM-one 擁有方正的時尚外型,讓它擺在桌上也甚為賞心悅目,裝置的銀邊上標明了 Bowers & Wilkins 的名稱,顯示 MM-one 來自頗負盛名的音響大廠。

不過可別以為 MM-one 的銀邊僅有裝飾功能,B&W 將音量和電源按鈕都藏在這個銀邊中,讓 MM-one 上沒有多餘的介面,更顯美觀。

иЂЊйЂЈжЋҐз·љжќђд№џжЋЎз”Ёйљ±и—ЏејЏиЁ­иЁ€пјЊи—ЏењЁе–‡еЏ­жњ¬й«”зљ„еє•йѓЁпјЊењЁењЁйѓЅйЎЇз¤єе‡є MM-one ењЁе¤–ећ‹иЁ­иЁ€дёЉзљ„з”ЁеїѓгЂ‚

MM-one 的外型設計美型,那聲音如何呢。MM-one 可以利用 three.5mm 端子和 USB 連接,不需外接任何擴大器設備,甚至還具備 three.5mm 音源端子,讓你可以另外接耳機輸出。

我們還是將它接上 ASUS 的 Essence 1 USB DAC,以求得更好的聲音效果。

初聽 MM-1你第一個會感覺得到就是它清潵的高音與清晰的中音域。MM-one 的高音十分具有魅力,尤其是拿來聽弦樂時,聲音絲絲入扣,弦聲的殘響洽到好處,MM-one 的音場稍淺而且由於體積的關係較低,不過透過 ASUS Essence 1 的加持,可以讓讓解析度提升,並加深音場。

MM-one 的低音則具有一定的量感和規模,以它的體積來看,超出我的期待。不過如果你需要如夜店般地重口味,那麼 MM-one 並不適合你。MM-1的低音較適合表現如低音大提琴一類溫和的音樂。

MM-one 的聲色以它多媒體喇叭和體積來看,都超出一定水準,如果你是古典、靈魂或是爵士的愛好者一定會喜歡它,不過不要期待它可以帶給你剌激的爆破音效。綜合 MM-one 近 two 萬 five 台幣的建議售價,和它的聲音表現,我會給它 eight.five 的分數。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s