NVIDIA 中高階悍將 – GIGABYTE WindForce GTX 660 Ti 綜合性測試

NVIDIA 終於在 8 月 16 日釋出 NVIDIA GeForce GTX 660 Ti 這張中高階的顯示卡,AMD 是否準備好迎戰了呢?

拋開 NVIDIA GeForce GT 400 家族不說,NVIDIA 在 GeForce GT500 的成功,讓他們在 GT600 能夠相當順心的迎戰 AMD Radeon Hd 7000 系列。

不論是 AMD Radeon 還是 GeForce GT600 家族,結實採用 TSMC 28nm 製程,姑且不論 TSMC 良率表現,兩者在實力部分都相當的堅強。16 日,NVIDIA 終於將瞄准中高階市場的 GeForce GTX 660 Ti 端出。姑且不論價格如何,同樣為 Kepler GK104 核心架構的 GeForce GTX 660 Ti,勢必讓 AMD Radeon Hd 7000 系列面對相當大的挑戰。


這次主站收到了 GIGABYTE 的 GeForce GTX 660 Ti,屬於雙風扇的 WindForce OC Edition。

GeForce GTX 660 Ti WindForce OC Edition 維持 GIGABYTE 2OZ PCB 的傳統,色系部分也維持在藍色部分。

採用 6 + 6 pin PCIe 的 WindForce GTX 660 TI 提供使用 DisplayPort、HDMI、Dual-Link DVI 以及 Single-Link DVI,同時支援 NVIDIA 3D Surround 技術。


若稍微眼尖的讀者,可能會發現到 PCB 似乎與 GeForce GTX 670 相似。

有關於這 部分,其實大家都是 GK104,在 PCB 部分共用也是屬於相當正常的事情。在中國,已經有廠商直接推出以 GTX 680 PCB (GTX 680 為 P2002,GTX 670 為 P2004)的 GeForce GTX 660 Ti。

供電部分,與公版卡和 GeForce GTX 670 沒有多大的差異。

WindForce 散熱器使用的是直接與 GPU 接觸的 HDT 技術(Heatpipe Direct Touch)。而兩顆風扇採用的是 T129215SM,EVERFLOW 92mm 大小的風扇協助將熱導出。


Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s