Corsair 收購德國電競周邊製造商 Raptor Gaming

近年擴展業務到電競周邊製造的 Corsair,將透過收購來強化產品線齊全性與在歐洲區的銷售通路。

近年由記憶體模組製造商轉戰電源,更進一步進軍電競周邊市場推出 Vegeance 系列的 Corsair ,15 日宣布收購位於德國的電競周邊製造商 Raptor Gaming,收購案將會讓 Vegeance 產品線新增一些新產品,另外入主 Raptor Gaming 在歐洲地區所建立的零售通路以增加在歐洲銷售的力道。

Raptor Gaming 進入電競周邊的時間比 Corsair 早很多,生產的產品類別也與大部分電競廠商相同,包含電競用鍵鼠與相關配件、搖桿與遊戲控制器及耳麥等等,較知名的產品有電競鼠 M4、鍵盤 K3 與耳麥 H5。

這次的收購除了能夠擴充產品線以外,另一個很重要的目的就是透過 Raptor Gaming 已在歐洲耕耘已久的零售通路,包括了 Media Market place, Saturn, True, Kaufland, 與 Conrad 這些歐洲重要的賣場。另一方面 Corsair 也將帶領 Raptor Gaming 進入到 RG 較為陌生,但卻是 Corsair 相當在行的的亞洲市場。舉例來說 Raptor Gaming 在亞洲區目前只有在同時也是其代工廠所在地的台灣銷售,而在 Corsair 宣布收購後,已經有消息稱 Raptor Gaming 將會進入新加坡的通路。

除了通路的因素以外, Corsair 同時也看中了玩家社群的因素,Raptor Gaming 在歐洲地區有一定的玩家支持者,也有贊助的遊戲戰隊,Corsair 當然也希望透過這收購案來提升品牌在歐洲,尤其是德國玩家間的可見度。

By means of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s