二代小米手機正式亮相 一代升級款同步發表

小米機,可說是 Android 智慧型手機的奇葩,擁有主流規格,但在價格上卻相當親民。

稍早時候小米手機在北京年度發表大會上正式公布第二代機種「Mi-2」,主要搭載 4.3 吋的 720P 顯示螢幕外,同時採用 Qualcomm Snapdragon S4 APQ8064 1.5GHz 四核心處理器與高達 2GB 的記憶體,此外則配置 800 萬畫素攝影鏡頭與 200 萬畫素視訊鏡頭,而特別的地方在於前後攝影鏡頭均採用背照式感光元件,同時背後攝影鏡頭採用 f/2 大光圈與 27mm 廣角的設計,並且具備零遲滯快門功能,提供每秒 8 連拍且可實現低光源拍攝的特性。至於作業系統方面,「Mi-2」將直接採用以 Android 4.1 為基礎的 MIUI V4 平台。

價格部分,「Mi-2」將採用人民幣 1999 元的價位 (據說成本價格為人民幣 2350 元),跟去年推出的「Mi-1」完全相同,並且預計在今年 9 月先推出工程機版本,10 月時候將會正式推出市售版本。至於原本的「Mi-1」則準備降價為人民幣 1299 元,估計將會在市場上陸續出清。

除了公布第二代的小米手機,官方也針對先前「Mi-1」推出升級版本的「Mi-1 S」,主要將內建處理器更換為雙核心架構的 Qualcomm Scorpion 1.7GHz,其餘包含實際外觀、4 吋螢幕等均與原本的「Mi-1」大致相同,不過相機部分則分別更新為 800 萬畫素後鏡頭與 200 萬畫素視訊鏡頭。價格方面則設定為人民幣 1499 元,大約比降價後的「Mi-1」多出 200 元的差異,跟第二代「Mi-1 S」則有 500 元的差距,同時目前將開放接受預定,預計在 9 月時候與中國聯通等廠商合作上市。




By way of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s