Samsung 拉出 LaunchTile 和 DiamondTouch table 打擊 Apple 專利

在 Samsung V.S. Apple 的專利戰中,Samsung 的律師總算提出了一個好論點。

今天 Samsung 在開庭時即拉出兩個 prior-art 範例,LaunchTile 和 DiamondTouch Table,證明 Apple 在 iPhone 上的專利早就有人想到而且做出來了。

Circle 12 的 總裁 Adam Bogue 展示了投影觸控系統 DiamondTocuh Table 的照片和影片。它在 2001 年時,由 Mitsubishi Electronic Research Laboratory(MERL,三菱電子研究實驗室)開發,這個系統中,包含了兩個主要的專利相關成份,一個是不規則縮放,讓使用者可以利用多重觸控自由地縮放視窗,另一個則是 Tablecloth 功能,它可以讓使用者將影像向下拉,並在正上方顯示一個複制的相同影像,當使用者放開手指後,影像就會彈回原來的位置,與 Apple 的彈回專利類似。

而且 Samsung 也指出 DiamondTouch Table 就擺在 MERL 的大廳展示,也就是說在 Cupertino 的任何人都可能看過這項產品,事實上,時任 MERL 工程師的 Bogue 表示他曾在 2003 年時,親自向 Apple 展示過這項產品。

不過稍後在 Apple 律師 Michael Jabos 的詰問下,Bogue 也表示不規則縮放是在 Bogue 向 Apple 展示 DiamondTouch Table 之後才開放的。而且 DiamodnTouch Table 其中一台早期開發版本則賣給了 Quinn Emanuel Urquhart &amp Sullivan 法律事務所,也就是 Samsung 的代表公司。

而 Apple 的彈回專利還面臨另一項 prior-art 挑戰,由 Benjamin Bederson 開發的 LaunchTile 系統,這個系統在 2004 年開發,並在一台 HP iPAQ 上開發,這個系統分成 4 個區域,每個區域有不同的程式,使用者可以上下左右切換。

Samsung 的律師專注在 LaunchTile 中的一項「snap-back」功能,當你切換 Launchtile 的桌面的時候,如果使用者沒有拉到一定程式,桌面就會彈回原來的地方。不過隨後 Apple 律師指出,這個系統缺乏了 Apple 彈回專利中強調的拉回時邊緣的空白處。

雖然這兩個 prior-art 產品的功能和 Apple 的專利還是有些差距,不過它們可以在陪審團的心中散下懷疑 Apple 原創發明的種子。

Resource

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s