讓你的 iPhone 更強大,iOS 6 Beta 4 新增多項新功能

iOS 6 Beta 4 剛剛推出,到底它可以為我們的 iPhone 提供什麼新功能?快來看看。

iOS 6 雖然已經測試一陣子,不過隨著 9 月的正式推出日快來到,iOS 6 又推出了 Beta 4 版本,讓開發者能夠為即將來到的推出日,準備自家的 App。不過 iOS 6 Beta 4 可不像之前的 Beta 版只有小小的更新,它可以為你的 iPhone 帶來許多更方便的功能。讓我們來看看有什麼有趣的新玩意吧!

гЂЊWi-Fi + иЎЊе‹•з¶Іи·ЇгЂЌжЁЎејЏ

你曾有過明明 Wi-Fi 訊號超級弱,網頁都下載不了,不過 iPhone 卻死命賴在在 Wi-Fi 網路上的時候嗎?Apple 為了解決這個問題,在 iOS 6 Beta 4 中,加入了「Wi-Fi + 行動網路」的模式,讓程式可以在 Wi-Fi 連線遇到問題時,自動轉用行動網路,讓程式可以順利進行,而且你還可以指定要讓哪些 App 使用這個功能,讓使用者有更多掌控。(不過如果你沒有吃到飽的話,這項功能最好關掉。)

и—ЏењЁгЂЊйљ±з§ЃгЂЌиЁ­е®љдё­зљ„гЂЊBluetooh е…±дє«гЂЌиЁ­е®љ

iPhone 最讓人詬病的一項缺點就是不能使用藍牙分享傳輸檔案,這一點到了 iOS 6 之後似乎即將改變。在 iOS 6 Beta 4 的隱私設定中,我們可以看到多了一個「Bluetooh 共享」的隱私設定,也許之後 iOS 程式想要交換檔案不再需要利用 Wi-Fi 傳輸,終於可以改用藍牙來傳輸、交換檔案了。

Facebook е’Њж–°жµЄеѕ®еЌљзљ„йљ±з§ЃиЁ­е®љ

由於 iOS 6 多了連結 Facebook 和新浪微博等新的社群網站,因此在隱私設定中,也多了這些社群網站的隱私控制選項,讓你可以決定哪些程式可以存取 Facebook 和新浪微博中的資料。

共享的日曆通知

之前曾短暫出現的共享日曆通知在 iOS 6 Beta 4 又回來了,它可以讓你在有任何更共享的行事曆項目新增、修變或是刪除時通知你,不過目前還沒有作用,也許僅支援 iCloud 上的共享日曆。

ж–°еўћ iCloud.com Apple ID

Apple 漸漸將原來的 me.com 網址淘汰,改成更具品牌辨識度的 iCloud.com 網址。因此在 iOS 6 Beta 4 中,你可以使用 iCloud.com 作為 Apple ID 的網址。

Passbook 新增 Apple Retailer 按鈕

Passbook 是 iOS 6 中的新功能,可以讓你收納所有票證,在 iOS 6 Beta 4 中,Passbook 加入了 Apple Retailer 按鈕。雖然目前還沒有任何作用,不過也許之後 Passbook 可以像 NewsStand 一樣,將各種票證的 App 儲存在其中。

еЉ еј·зљ„ Siri ж”ЇжЏґ

在 iOS 6 Beta 4 中,如果你列出 Siri 的功能,就會發現 Siri 現在可以完成更多事項了。更好的是 Siri 也開始支援台灣的地區搜尋,可以幫你找出附近的百貨公司和店家等,不過資料還不是很完整。

以上的 iOS 6 Beta 4 新功能,加入之前的 Beta 版中我們已經看過的 Facebook 整合,和照片串流整合等,讓我們十分期待 9 月的正布發佈時,iOS 6 還會有什麼樣新的硬體功能,就讓我們耐心等到 9 月 12 日的  iPhone 5 發布日吧!

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s