Apple 與 Samsung 在美銷量擁有 forty three% 成長佳績

目前不論走到哪,Apple 與 Samsung 似乎是智慧型手機市場的領頭羊。

Apple 與 Samsung 在智慧型手機市場競爭激烈,根據美國市調公司 NPD Team 報告顯示,兩家公司於今年第二季在美國市場的銷售量,較去年同期成長 forty three%。然而,其他智慧型手機廠商包括 HTC、Motorola、LG 的銷售量共下跌 sixteen%;以市佔率來看,Apple 以 31% 坐上美國智慧型手機寶座,而 Samsung 以 24% 居次,其他依序為 HTC(15%)、Motorola(12%)、LG(6%)遠遠落後。

NPD 分析師 Stephen Baker 說,Apple 與 Samsung 同樣想透過效能優越旗艦機以及低價的入門機種,以分進合擊的策略搶下更多的市佔,因此,想要坐上市佔寶座的品牌必須針對高階、中階、入門機種等不同的產品區隔,滿足所有用者的需求;此外,由於美國預付卡銷售大幅增加,因此手機品牌也可運用多種不同服務,開發更多的成長機會。

美國智慧型手機市場第二季較去年同期僅小幅成長 nine%,而搭配預付卡服務的手機銷售卻急遽成長 ninety one%,可望成為智慧型手機廠商的下個開發目標。因此 Backer 表示,預付卡服務已不再僅是便宜的選擇,對於年長者或較少使用行動服務的用戶,其實是更適合的資費方案。由於行動服務越漸成熟,手機業者必定需要開發更多潛在機會,以持續刺激手機的銷售,

Supply

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s