Microsoft 擬將 Metro 名稱統一改為「Windows 8」?

Microsoft 打算將「Metro」統一更改為「Windows 8」,對於各位似乎並沒有多大的影響。

先前有消息指出 Microsoft 已經知會多數合作開發商不要使用「Metro」作為其 Application 名稱,主因可能是與德國零售商 Metro AG 在商標使用上有爭議。

目前看起來 Microsoft 已經確定將捨棄使用「Metro」,而準備統一用「Windows 8」作為主要名稱。

根據 ZDnet 網站 Mary Jo Foley 從消息來源口中得知,先前 Microsoft 所使用的「Metro-Style」App 名稱將正式改名為「Windows 8」App,同時先前被稱作 Metro 使用者介面的說法,之後也將改為 Windows eight 使用者介面。

同時,Mary Jo Foley 也指出在稍早由 Lenovo 公佈的 Windows eight 平板 ThinkPad Tablet two 相關文件裡,其實也已經使用「Windows eight Apps」的說法,看起來之後 Microsoft 官方確實將捨棄使用 Metro 的說法,畢竟之後如果德國零售商 Metro AG 真的在商標使用權大做文章,對 Microsoft 而言將會會造成不少困擾。

Resource

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s