地震海嘯不用怕,Logitech 報你知

Logitech 在日本推出兼具海嘯地震警報功能的收音機 LRT-ER100,讓你可早一步先到安全地方點避難。

日本 311 海嘯災害相信讓人記憶猶新,而坊間除了推出各類避難包外,現在 Logitech 也推出一款平常可作為一般收音機使用,但若遇到日本 NHK FM 播放海嘯、地震警報時,會立刻變身為警報器的 LRT-ER100。這款產品可接一般家用插座供電,也可利用兩顆二號電池供電,而以電池供電時,作為警報使用最長可待機 130 小時。

LRT-ER100 另外的特性就是若 NHK FM 發布警報訊息時,你正在聆聽其他電台節目,它也會強制換頻道,保證讓你立刻接收到海嘯、地震消息,讓你可以盡速避難。當然這也需要有夠穩定的 FM 電波接收能力,所以 LRT-ER100 配置最長可達 42cm 的天線,確保無論在任何環境下都能馬上知道 NHK FM 放送的相關消息。

至於警報的準確性,由於日本 NHK FM 的警報訊息是從日本氣象廳得來,當震度超過芮氏五級時就會送出,而氣象廳會在地震或海嘯發生前數秒至數十秒前送出警報,可留給民眾更多避難時間。而 LRT-ER100 除了應用擴音功能警示是使用者,也搭載 LED ,可同時發出閃爍燈號提醒聽力障礙者。

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s