Intel Haswell U 系列處理器將在 2013 年第三季釋出

我們已經確定 Haswel 將在 2013 年登場,第一季出了 Desktop 的 Core i7 發表外,還包含 Mobile 的部分。

Ivy Bridge 處理器在 2012 年 four 月份發表,而首波發表的產品只有 Quad Core 的 Core i7,而進入到 2013 年的第四代 Core 處理器 Haswell 也將如此。

2013 年第二季,Intel 將正式發表第四代 Core 處理器,除了 Desktop 部分之外,Mobile 方面將會釋出 Quad Core 的 Core i7 處理器,這與 Ivy Bridge 做法相似。

至於雙核心的 Core i5 部分,手上資料尚未更新至該部分,預測釋出時間將會與目前 Ivy Bridge 沒有多大的差異。

2012 年第四季,Intel 將會更新多顆處理器,包含了 Core i7 的 3940XM(3.0GHz)、3840QM(2.8GHz)、3740QM(2.7GHz),雙核心部分則會到 2013 年第一季更新,這將包含 Core i7-3540M(3.0GHz)、Core i5-3380M(2.9GHz) 和 Core i5-3340M(2.7GHz)。這次更新之後,除了 Quad Core 的 Core i7 將在 2013 第二季被 Haswell 取代之外,其餘的處理器生命週期將持續至 2013 第三季。

而在 Ultrabook U Series 處理器部分,現有的處理器將在 2013 Q1 更新。

兩顆更新的處理器為 Core i7-3687U 以及 Core i5-3437U。這次更新之後,將會等到 2013 年第三季由 Haswell 取代,發佈時間預計在 Computex 前後。

一般筆電將擁有處理器與 PCH 兩顆晶片組,而 Ultrabook 則是 SoC 設計處理器。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s