Haswell SoC и™•зђ†е™Ёе°‡зЋ‡е…€ењЁ Ultrabook дёЉжЋЎз”Ё

Ultrabook 目前進入第二代,但第三代也就是採用 Haswell 處理器部分是否有什麼改變嗎?

據了解,第三代 Ultrabook 目前全球市場佔有率,遠低於 Intel 內部所預測的數字,因此近期在台灣舉行了一場 ODM / OEM 大會,共同商討應對策略。

關於這場大會的詳細內容,我們目前無法確認,但深信各廠可能要求 Intel 調降處理器和 PCH 價格。

說到 PCH,進入了 2013 年 Haswell,也就是 Intel 第四代 Core 處理器之後,在 Ultrabook 部分,我們將不會見到任何 PCH 出現在主機板上。這主要是 Intel SoC 概念開始,單一晶片組將有助於減少主機板面積,至於重量方面或許將不會有多大變化。

少了 PCH 或許在主機板設計將會有些許改變,同時也限制了各家的 R&D 能力,因為 PCH 勘入主機板之後,並沒有多大的發揮空間。

千萬不要以為進入 Haswell 之後就能夠見到全部處理器勘入 PCH。

Haswell 處理器對應的平台 Shark Bay,將會區分為兩個區塊。

第一個區塊就是我們前面提到的,Ultrabook 方面將採用 SoC 設計;至於另一區塊則是 Notebook 部分使用的 M Series 處理器(Intel 內部稱 Standard Performance 為 M Series,Ultra 為 U Series)將依舊維持雙晶片組設計。

目前尚未確認 SoC 價格與雙晶片平台是否有差異。不過,據了解 SoC 的 Haswell 處理器目前尚未大量提供給各 ODM 與 OEM 進行設計。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s