Android 第 2 季美國市佔滑落,iPhone 反成長 43%

雖然 Android 還是美國市佔第一的智慧型手機平台,不過第 2 季的市佔卻出現滑落的情形。

市場調查公司 Strategy Analytics 在 30 日推出一份 2012 年智慧型手機出貨估計報告,顯示 Android 雖然仍然是美國市佔最高的智慧型手機平台,不過第 2 季卻出現滑落的情況。

根據該公司的報告,美國智慧型手機的出貨量和去年比起來下降了 5%,總共出貨 2400 萬台裝置,這之中減少的部分主要是來自 Android 手機。

Strategy Analytics 將出貨下降歸咎為「經濟情勢不佳、電信商簽約客戶已大部分擁有智慧型手機和主要電信商緊縮升級政策以取得更高獲利」。

和去年第 2 季 1530 萬台出貨量相較之下,Android 手機在今年同季度僅出貨 1340 萬台,讓 Android 平台的第 2 季美國市佔從 61% 下滑到 56%。

而 Apple iOS 在第 2 季的市佔卻反而從去年第 2 季的 23% 上升到 33%,年成長率達到 43%。Apple 去年第 2 季出貨量為 590 萬台,在今年第 2 季則出貨了 790 萬台。

根據 Strategy Analytics 的分析師 Neil Mawtson 預測:「…… Apple 傳將在數週後推出新的 iPhone,該消息如果屬實,將會對美國 Android 市佔產生更大的壓力。」

Source

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s