攜同 Windows 8 作業系統的 Ultrabook將擁有更多創新

創新更勝於價格,是 Intel 對於 Ultrabook 處理器價格無法調整的說法。

使用者願意在 iPad 上花不少錢,主要在於它所帶來的使用這經驗是創新、特殊的,而這也是 Ultrabook 未來的方向,以及期望帶來的事情。

在 Utlrabook 開發商大會前,Intel 邀請了一些媒體至台灣總部與 Intel Architecture Group and Basic Manager of Mobile Customer Platform 的 Vice President Navin Shenoy 進行一場面對面的訪談。

會場的主題,當然是與 Intel Ultrabook 脫離不了關係。

Navin 在訪談的開始,就提到 Intel 目前擁有 140 款 Ultrabook 的設計,但目前在市場銷售的 Ultrabook 大約只有 1/4,也就是 35 台左右。未來在 Windows 8 正式上市之後,Intel 合作伙伴將會相續推出多達 40 台帶有 Touch Display screen 的 Ultrabook,Navin 認為這勢必會讓市場產生一些化學變化。

在 Sandy Bridge 進入到 Ivy Bridge 世代之後,整體的 Ultrabook 效能提升、續航力增加以及功耗的降低,讓 Ultrabook 整體表現更好。但 Navin 會中提到,在進入 Intel 第四代 Core 處理器之後,整體的表現會比現在的 Ivy Bridge 平台表現的更好。22nm 的 Haswell 與 Ivy Bridge 在製程上沒有任何差異,但是採 SOC 設計的第四代 Core 平台,在整合所有 Chip 進入到處理器之後,在 idle 狀況下將會比 Ivy Bridge 擁有更佳的節能效果。

Intel 將在 2013 年第二季推出代號為 Haswell 的第四代 Core 處理器。

另一方面,ATOM 將會被歸到 Intel Smartphones 以及 Tablets 產品線上,就如同 Atom Medfield 一樣,下一代的 Atom Clover Trail 也會持續被 Smartphones 和 tablet 使用。

至於商用市場的 Ultrabook 也是 Intel 相當關注的。近期我們也見到了 Lenovo ThinkPad 以及 HP 都相續針對商用市場推出帶有 vPro 功能的 Ultrabook,可以遇見這塊市場將會持續成長。

至於這場 Intel 與 OEM / ODM 大會會有什麼更精彩的內容,可以預見的是我們將無法更進一步的進行瞭解。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s