Western Electronic My E book Thunderbolt Duo 6TB еЇ¦жё¬

Western Digial 推出的 My E book Thunderbolt Duo 以 Thunderbolt 作為訴求的儲存裝置,究竟有什麼有趣的地方?

「備份」 兩個字,對於電腦使用者,應該是常常在做的一個動作。資料備份,可以避免主硬碟因不明因素損毀而造成資料無法取回,畢竟資料往往都比主機來的重要許多。

現今,使用者擁有許多不同的方式備份資料。一般較常見的方法有光碟燒錄、USB two./USB three. 外接儲存裝置或是透過網路連接至 NAS 備份;至於 Mac 部分,除了 Mid 2012 產品開始支援 USB three. 之外,一般來說還是需使用 FireWire、USB two. 或是 Thunderbolt 來進行資料備份。

Thunderbolt 是目前最快的傳輸介面,高達 ten Gb/s 的理論傳輸速率,同時透過 Daisy Chain 最多能夠支援 six 組儲存裝置以及 one 組顯示輸出的情況下,未來的發展性可說相當的不錯。

只是眼前礙於成本過高,造成售價偏高,同時也促使裝置偏少。

前陣子,我們測試過 Seagate GoFlex Thunderbolt 這組支援 two.five 吋硬碟的 Thunderbolt 裝置後,今天我們來看看同樣是 Thunderbolt 裝置的 Western Electronic My E book Thunderbolt Duo。

有別於 Seagate 推出擴充配件,這次 WD 的 My E book Thunderbolt Duo 類似過去 My E book Studio II 或 My E book Stay Duo,採雙槽 three.five 吋硬碟設計,My E book Thunderbolt Duo 與其他產品的差異在於 I / O 全面更換成 Thunderbolt。

既然提到了 I / O 換成 Thunderbolt, 當然在機器方面就只能夠見到 Thunderbolt 接頭。

My E book Thunderbolt Duo 提供雙槽 three.five 吋硬碟,採免工具設計,使用者可以輕鬆地自行為它更換硬碟。輕鬆將螺絲拆開之後,可以發現 My E book Thunderbolt Duo 採用的是 WD Inexperienced 系列,型號為 WD30EZRX。


Inexperienced 系列在 WD 產品中不屬於效能型,因此效能部分並不會特別突出,但是用以當作儲存使用,或許也是個相當不錯的選擇。

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s