Google 推出手機和平板手寫搜尋功能

Google 今天新聞多多,除了在美國堪薩斯市推出 Google Fiber 外,也同時推出了平板和手機上的手寫搜尋功能。

由於在手機和平板上輸入文字從以前到現在都不甚方便,因此 Google 一直不斷開發新的搜尋方式,像是語音搜尋、即時顯示搜尋結果和圖片搜尋等。今天 Google 又推出了新的搜尋方式,讓你可以在手機上用手寫輸入搜尋關鍵字。

想想看當你身在繁忙的街道上、橫衝直衝的計程車裡、和朋友說話或是慵懶地躺在沙發上用平板電腦的時候,手寫搜尋將可以讓你在螢幕上任一處用手指寫下搜尋關鍵字,不會有虛擬鍵盤擋住你的視線,也不需慢慢地在螢幕上打字。

要使用手寫輸入非常容易,只要從行動裝置上的瀏覽器連上 google.com,按下最底下的「Setting」(設定),接著將「Handwrite」(手寫)開啟即可。不過在你按下儲存後,必須重新載入網頁才能看到手寫功能。

在平板上,手寫功能設定則在右上方的齒輪圖示中。

一旦這個功能開啟後,你只要按一下右下方的手寫按鈕,接著開始手寫輸入文字即可以看到自動完成的搜尋關鍵字出現,如果關鍵字較長,你可以持續寫字,並利用右方的箭頭將正確的關鍵字移入搜尋框中,由於你可以在螢幕上任何地方手寫,你的視線再也不用在鍵盤和搜尋框之間游移。

目前 google.com 的手寫功能支援 iOS5+ 的裝置、Android 2.3+ 的手機和 Android 4.+ 的平板電腦,並提供 27 種語言,其中當然也包含中文。

Resource

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s