GeForce GTX 660 Ti 規格與發表日期現身

Kepler 家族的中階成員,終於要來了,日期就在 8 月 16 日!

GTX 460、GTX 560 ,都稱得上是數一數二的高 C / P 顯示卡,那來到了 Kepler 架構結果會是怎麼樣呢?

大家都期待已久的 GeForce GTX 660 Ti,日前在網路上已經流出了測試成績。根據 SweClockers 的測試,在性能上與 GTX 670 並沒有相差甚鉅,一樣是 28nm 製程打造的 GK104 晶片,具有 1344 個 CUDA Cores。

令人較意外的是,連時脈都相同,與 GTX 670 相比,base / enhance 時脈都是 915 / 980MHz,記憶體的規格為 2GB 6GHz GDDR5,差異究竟在哪?

在 SweClockers 所釋出的表格中,可以見到唯一差異的地方,或許就是記憶體匯流排頻寬從 256bit 調整至 192bit,這樣的結果就是記憶體頻寬下降了 25%,TDP 也下修到 150W。記憶體顆粒的配置相當有可能是四顆顆粒各自獨立使用了 32bit 位寬的記憶體匯流排,剩下的四顆記憶體顆粒則是共享剩下的兩組 32bit 匯流排這樣的配置。以記憶體規格來做顯卡分級向來是 NVIDIA 的慣用手法之一。

另外大家比較關切的一點,應該就是何時發表。根據 SweClockers 的來源表示,發表日期將在 8 月 16 日,當天也正好是德國 GamesCom 對外開放的首日,或許就是要藉此活動舉行發表會。

而 NVIDIA GeForce GTX 660 Ti 到底會給中階市場帶來怎樣的衝擊,將在三周之後揭曉!

&nbsp

By way of

Advertisements
Link | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s